前に言っていた デ-タ-記録の取り方を 見直しています
ボケた頭を フル回転
ああでもない こうでもない
食前の 血糖値測定とインシュリン注射
食後の血糖値測定を 2時間後から1時間毎にする
デ-タ-記録して
グラフにまとめる
食事の時間は 正確に
大体の様子が判り始めました
1時間毎だから 外出中でも計ります
(それが少し大変)
出掛ける時はグッズ一式 持参
丁度良い袋が見つかり バッチリ
バッグには 低血糖が出た時の為 糖分多いジュウスを用意
何時でも飲める様に持参しています
(低血糖は怖いものね )
~~頭痛や冷や汗・ 吐き気・ 突然倒れたりも 等々有るらしい~~
糖尿病とインシュリン お互いの頃合いを
間違えれば 大変ですもの(先生の指示通りに)
でも 一番大事なのは 食事の取り方
朝昼は多めに
お昼ご飯も同じ感覚で(但し 柑橘類は 此処で頂く)
夕食は少なめに 糖分量は極力減らすが炭水化物は通常通り
このやり方が一番良いかと
因みに今日の朝食
野菜ジュース・ヨ-グルト 食パン一枚・スクランブルエッグ
昼食はご飯を少なめ・麻婆豆腐残り・野菜炒め・グレープフルーツ
夕食は 考慮中 です
ではでは またね
成果をご期待