🔴お雑煮用・引き菜作り🔴2024.12.5 2024-12-09 11:22:00 | 日記 仙台のお雑煮には線切り大根と🥕の 茹でて 凍らせたのを 沢山入れます 昔は 盆笊に広げて 夜の寒気に当てると シャリシャリと凍り 柔らかになったもの 今では 温暖化で 冷凍庫で凍らせます💦 出汁は 本来なら ハゼ 高価で ビックリ‼️ 負け惜しみみたいに 好みじゃ無いから・・・ で 我家は 鶏ガラと 椎茸の戻し汁‼️ お餅搗きは 暮れ ちょっとずつ お正月🎍さんが 近づいて来る 気配 #我家の出汁・鶏ガラ #餅搗きは暮れ #正月支度はちょっとずつ « 🟠父さんの指・ギュウッ🟠202... | トップ | 🟢河北新報・みやぎ ひと ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます