クックパットを見てたら作りたくなったザルに入れて編目をつけて焼くパン(なんて言うかわかんない)
やってみたくて100均で小振りのザルを買ってやってみたら粉を振らなかったから全部くっついちゃって悲惨な経験が。
今度はちゃんとたっぷり粉を振ったのでくっつかなかったけど、あまり編目が残らなかった。
やっぱり100均で代用しようとしたのが甘かった?
やってみたくて100均で小振りのザルを買ってやってみたら粉を振らなかったから全部くっついちゃって悲惨な経験が。
今度はちゃんとたっぷり粉を振ったのでくっつかなかったけど、あまり編目が残らなかった。
やっぱり100均で代用しようとしたのが甘かった?
今日の給食のロールパン。
300グラムを6等分するから結構大きめのロール。
バターや卵が入っていないから、時間がたつとパサつき感と固さが
出てきてしまうので、食べる前に軽くオーブントースターで温め程度に
焼くために少し焼き色薄めで。
このくらいが丁度いいみたい。
最近食パンの出来上がりがキメが荒くて
気温が低くなってきたせい?
ぬるま湯で作ってみよう。
300グラムを6等分するから結構大きめのロール。
バターや卵が入っていないから、時間がたつとパサつき感と固さが
出てきてしまうので、食べる前に軽くオーブントースターで温め程度に
焼くために少し焼き色薄めで。
このくらいが丁度いいみたい。
最近食パンの出来上がりがキメが荒くて
気温が低くなってきたせい?
ぬるま湯で作ってみよう。