シャトレーゼさん、何年か前からアレルギー用のケーキか開発していたものの
「卵」「小麦」抜きであってクリームには「牛乳」が普通に使われていて
結香はダメだったのだけど、今年からクリームが豆乳クリームになって
「卵」「乳」「小麦」抜きケーキになりました。
始めお店で「アレルギー用ケーキ」というチラシを見た時に「へぇ~~」と
思ったけれどよく見たらクリームは普通の生クリームなんじゃない。
開発したのはそれは大変で苦労もあったことだろうと思うけれど
恐らくもっとアレルギーを持っている子は「卵」が食べられなかったら少なくも
「乳製品」にも反応する子が大概かと思う。
その逆もあるけれど卵は大丈夫だけど乳はOKとかその逆とかいう子は
パーセンテージからして少ないと思います。
なのでそのチラシを見て「果たしてこれはアリなのだろうか」と疑問でした。
けどこうやって乳無しが出来たと言う事は私と同じような思いの人の声が
たくさんあったんだろうなぁ、と思います。
ちなみに母が「頼んできちゃった♪」と・・・。
リンクはこちら。
興味のある方はどうぞ~~~♪
シャトレーゼ アレルギー対応ケーキ
「卵」「小麦」抜きであってクリームには「牛乳」が普通に使われていて
結香はダメだったのだけど、今年からクリームが豆乳クリームになって
「卵」「乳」「小麦」抜きケーキになりました。
始めお店で「アレルギー用ケーキ」というチラシを見た時に「へぇ~~」と
思ったけれどよく見たらクリームは普通の生クリームなんじゃない。
開発したのはそれは大変で苦労もあったことだろうと思うけれど
恐らくもっとアレルギーを持っている子は「卵」が食べられなかったら少なくも
「乳製品」にも反応する子が大概かと思う。
その逆もあるけれど卵は大丈夫だけど乳はOKとかその逆とかいう子は
パーセンテージからして少ないと思います。
なのでそのチラシを見て「果たしてこれはアリなのだろうか」と疑問でした。
けどこうやって乳無しが出来たと言う事は私と同じような思いの人の声が
たくさんあったんだろうなぁ、と思います。
ちなみに母が「頼んできちゃった♪」と・・・。
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興味のある方はどうぞ~~~♪
シャトレーゼ アレルギー対応ケーキ