いつもお世話になっているmasaさんのレシピです♪
「チキンのオレンジ煮」
生活クラブのダイニングでmasaさんが作ったのをいただいて
とっっっても美味しかったので是非レシピを教えてと
お願いしたところ、とっても簡単だったのにまたまたびっくり
塩コショウと小麦粉をまぶしておいた鶏肉をさっと油でいためて
輪切りにした玉ねぎを乗せてオレンジジュースとしょうが汁、お砂糖とお醤油で
煮るだけなんです
教えてもらってすぐに作ったら大好評だったので
今回は鶏肉を大きめに切って作ってみました。
オレンジジュースのせいなのでしょうか?
短い時間でとってもお肉が柔らかくなります。
masaさん、いつもありがとう
「チキンのオレンジ煮」
生活クラブのダイニングでmasaさんが作ったのをいただいて
とっっっても美味しかったので是非レシピを教えてと
お願いしたところ、とっても簡単だったのにまたまたびっくり
塩コショウと小麦粉をまぶしておいた鶏肉をさっと油でいためて
輪切りにした玉ねぎを乗せてオレンジジュースとしょうが汁、お砂糖とお醤油で
煮るだけなんです
教えてもらってすぐに作ったら大好評だったので
今回は鶏肉を大きめに切って作ってみました。
オレンジジュースのせいなのでしょうか?
短い時間でとってもお肉が柔らかくなります。
masaさん、いつもありがとう