いつもお世話になっているmasaさんのレシピです♪
「チキンのオレンジ煮」
生活クラブのダイニングでmasaさんが作ったのをいただいて
とっっっても美味しかったので是非レシピを教えて
と
お願いしたところ、とっても簡単だったのにまたまたびっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
塩コショウと小麦粉をまぶしておいた鶏肉をさっと油でいためて
輪切りにした玉ねぎを乗せてオレンジジュースとしょうが汁、お砂糖とお醤油で
煮るだけなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
教えてもらってすぐに作ったら大好評だったので
今回は鶏肉を大きめに切って作ってみました。
オレンジジュースのせいなのでしょうか?
短い時間でとってもお肉が柔らかくなります。
masaさん、いつもありがとう
「チキンのオレンジ煮」
生活クラブのダイニングでmasaさんが作ったのをいただいて
とっっっても美味しかったので是非レシピを教えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お願いしたところ、とっても簡単だったのにまたまたびっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
塩コショウと小麦粉をまぶしておいた鶏肉をさっと油でいためて
輪切りにした玉ねぎを乗せてオレンジジュースとしょうが汁、お砂糖とお醤油で
煮るだけなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
教えてもらってすぐに作ったら大好評だったので
今回は鶏肉を大きめに切って作ってみました。
オレンジジュースのせいなのでしょうか?
短い時間でとってもお肉が柔らかくなります。
masaさん、いつもありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)