本日からブティックに
クルミのタルトにかわって
サクランボのタルトが
登場しました。
色々選びたい方のためのカットと
お祝い事やお使い物に最適なホールがございます。
尚 ホールのタルトにはバースデープレートとローソクを添えて
クリーム系が苦手な方や気温の高い夏場のパーティーなどに
喜ばれております。
フレッシュダークチェリーそのチェリーの種と
共通の芳香成分を持つ美しいエメラルド色のピスタチオのクリーム
アクセントに強い酸味を持つグリオットチェリーをちりばめて
二種類のチェリーと種物由来の青酸臭で味覚を呼び覚まします。
仕上げは古典的なそぼろ状のクッキーによるクランブル仕上げ!
クランブルでふたをして焼くことで 中は蒸し焼きになり
デリケートなサクランボの香りを閉じ込めてなおかつ
ピスタチオクリームの風味と混然一体となります。
そのタルトは、中はしっとり表面はさっくり
食感においても両極端の
コントラストという喜びを与えてくれます。
旬の短いサクランボが初夏に一瞬だけ奏でる
儚くも記憶に残るタルトの傑作です。