帰省して回る方のお寿司屋さんに行ったけど、地の旬な魚がたくさん(佐世保沖や平戸沖など近海の釣り、カゴ、網で採れた魚)。こっちは大間やら深浦やらがあるので、マグロ中心だったりしますが、食べ慣れた地の魚がおいしいね。
— Nori (@keaton_n18) 2018年1月8日 - 17:00
東京湾定番の浮きドック。
— Nori (@keaton_n18) 2018年1月8日 - 21:43
帰省で「フェリーくろしま」と「フェリーびざん」で合計37時間くらいの船旅で船成分を補充したけど、まだ足りないな~。 pic.twitter.com/vwWZJiR5rh
黄金色の海をゆく内向貨物船「MEIRYU」。本州最南端・潮岬沖ですれ違う。タンカーではなくて富山港湾運送 (株) の内航貨物船「MEIRYU」でした。 pic.twitter.com/pqnWm5wZZb
— Nori (@keaton_n18) 2018年1月8日 - 22:37
杉田玄白が良沢に原稿を手放させるためにとった手段が、校閲、監修、挿絵、予告、と現代の編集者さんがやること同じで面白かったです。
— 朱野帰子 (@kaerukoakeno) 2018年1月8日 - 22:52
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