姉から美味しいからとレシピが送ってきた
材料
牡蠣むき身:500g
オイスターソース:大さじ2
月桂樹の葉:2枚
赤唐辛子:1本
作り方
牡蠣を塩水でよく洗う(水けをよく拭きとる)
厚手の鍋を充分熱し、牡蠣を乾煎りする
色が変わり始めたらオイスターソースをかけ、
完全に汁けがなくなったら、鍋をゆすりながら水分を飛ばす
お皿に並べて冷ます
保存容器に牡蠣・月桂樹・唐辛子・サラダ油をかぶるくらいに入れる
私はアレンジしてにんにくを入れ、
サラダ油の代わりにオリーブオイル漬けにしました。
実は私 牡蠣は以前に食あたりし食べられない
でも 美味しそう 食べてみようかなぁ
・牡蠣は塩水で綺麗に洗う事
・1日寝かして、日が経つにつれて味がなじみ美味しいそうです
・2週間以内には食べる事
材料
牡蠣むき身:500g
オイスターソース:大さじ2
月桂樹の葉:2枚
赤唐辛子:1本
作り方
牡蠣を塩水でよく洗う(水けをよく拭きとる)
厚手の鍋を充分熱し、牡蠣を乾煎りする
色が変わり始めたらオイスターソースをかけ、
完全に汁けがなくなったら、鍋をゆすりながら水分を飛ばす
お皿に並べて冷ます
保存容器に牡蠣・月桂樹・唐辛子・サラダ油をかぶるくらいに入れる
私はアレンジしてにんにくを入れ、
サラダ油の代わりにオリーブオイル漬けにしました。
実は私 牡蠣は以前に食あたりし食べられない
でも 美味しそう 食べてみようかなぁ
・牡蠣は塩水で綺麗に洗う事
・1日寝かして、日が経つにつれて味がなじみ美味しいそうです
・2週間以内には食べる事