何事もイザ挑戦

人生これから、前向きに歩き出そう

牡蠣のオイル漬け

2021-02-22 17:04:56 | Weblog
姉から美味しいからとレシピが送ってきた
材料
牡蠣むき身:500g
オイスターソース:大さじ2
月桂樹の葉:2枚
赤唐辛子:1本

作り方 
牡蠣を塩水でよく洗う(水けをよく拭きとる)
厚手の鍋を充分熱し、牡蠣を乾煎りする
色が変わり始めたらオイスターソースをかけ、
完全に汁けがなくなったら、鍋をゆすりながら水分を飛ばす
お皿に並べて冷ます
保存容器に牡蠣・月桂樹・唐辛子・サラダ油をかぶるくらいに入れる



私はアレンジしてにんにくを入れ、
サラダ油の代わりにオリーブオイル漬けにしました。
実は私 牡蠣は以前に食あたりし食べられない 
でも 美味しそう  食べてみようかなぁ 
・牡蠣は塩水で綺麗に洗う事 
・1日寝かして、日が経つにつれて味がなじみ美味しいそうです
・2週間以内には食べる事