飾らない 素直な 自分らしい毎日に乾杯!

天気の回復を待つ間、寺泊を散策

港の近くにある魚の市場通り(通称、魚のアメ横)に向かう

中でも名物の番屋汁を頂く

具がいっぱいでお腹も一杯になった。お店のサービスメニューだろうが、大鍋で煮込んであり、最近流行りの繊細な料理と違った自然体の豪快料理である。こういうストレートな調理もいいもんだ。

夕方訪れたら、寿司が半額だった。

昔も「風待ち」で37日寺泊に居たと記載されている。聚感園に於て

故郷の友人が送ってくれた。心暖まる贈り物に感謝以外に言葉がない。

西宮の仲間からは、ヨットの関連備品やペーパークラフトなど、若輩への支援に、ただただ有り難いことだと心に刻んでいる。

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