引き篭り生活が続き滅入ってきたからテンションがブチ上がるものを作ってみた pic.twitter.com/pwp11REGIQ
— ひよこ (@mayosuke0w0) April 17, 2020
超簡単でテンションを上げられるレシピ……!「テンションブチ上がる」「パイナップル缶を丸ごと使った寒天レシピが「圧倒的存在感!おいしい!」と話題に https://t.co/JL8aiTCbTN @itm_nlabから pic.twitter.com/gkXzqGzoDJ
— ねとらぼ (@itm_nlab) April 18, 2020
何か簡単そうだし
オイラも作ってみよう
で材料調達

寒天とゼリーの区別が
いまいちわかっていないオイラ
ゼラチンを買うてきてよく見たら

マジかぁパイナップルあかんのかぁ
で粉寒天も買うてきた

いっぺんに全部は食べきれないので
グレープフルーツ・マンゴー・黄桃・白桃はゼリーで
パイナップル・フルーツミックスは寒天で
Let's Cooking
といっても缶切りで開けて
中身のフルーツをカットして缶に戻し
シロップは鍋に移し温めながら粉を溶かして
缶に戻すだけなんだけどねぇ


一晩冷蔵庫で冷やし
完成

グレープフルーツゼリー

流石にこのままでは食べにくいので
半分にカット

やっぱ1/4にカット

どちらも少し堅めに作ったので
形も崩れずに上手くできたかなぁ
ぷるんぷるん
因みに回転式の缶切りの方が
切り口がきれいで
固まった後上手く取り出せるので

買うてきた