今夜はラーメン。
京都市右京区の隠れた有名店。「桃花春」さんの袋麺を使って、私なりの特製のラーメンをつくった。
豚骨醤油味のスープに別にとった自家製の鰹、いりこ、昆布の和風出汁を加えて、甘辛く煮た牛肉と炙りチャーシュー、自家製のメンマを加えて徳島風のラーメンにしあげた。
なかなかの味にしあがって、満足。
豚骨醤油味のスープをそのまま使ったのでちょっとだけ、塩味が濃くなった。
徳島ラーメンは卵を肉や麺をからめて、すきやきのように食べる。
京都市右京区の隠れた有名店。「桃花春」さんの袋麺を使って、私なりの特製のラーメンをつくった。
豚骨醤油味のスープに別にとった自家製の鰹、いりこ、昆布の和風出汁を加えて、甘辛く煮た牛肉と炙りチャーシュー、自家製のメンマを加えて徳島風のラーメンにしあげた。
なかなかの味にしあがって、満足。
豚骨醤油味のスープをそのまま使ったのでちょっとだけ、塩味が濃くなった。
徳島ラーメンは卵を肉や麺をからめて、すきやきのように食べる。
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