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高島屋7階のレストラン街にある中華料理レストラン「糖朝」
息子の友人の個展を観に行った帰りに、久しぶりに寄った四条河原町。
ちょっと、昼もすぎ小腹がすいていたので、たしか、高島屋に美味しい垃麺があったと記憶していたので7階のレストラン街に寄ってみた。
頼んだのが「エビ入りワンタン香港ラーメン」税込1197円
スープは鶏ガラのスープにホタテの海鮮味がよく効いている透明の特製白湯スープ。
その中に初めて食べる細さの麵。ここまでの細麺は今まで食べたことがない。
その上にエビのワンタンと青梗菜。
エビワンタンのエビは蒸した後でトッピングしたんでしょうか熱く、プリプリ。
食べるとほのかにごま油が香ってました。
スープ、麺、エビワンタンのバランスの良いラーメンでした。
息子の友人の個展を観に行った帰りに、久しぶりに寄った四条河原町。
ちょっと、昼もすぎ小腹がすいていたので、たしか、高島屋に美味しい垃麺があったと記憶していたので7階のレストラン街に寄ってみた。
頼んだのが「エビ入りワンタン香港ラーメン」税込1197円
スープは鶏ガラのスープにホタテの海鮮味がよく効いている透明の特製白湯スープ。
その中に初めて食べる細さの麵。ここまでの細麺は今まで食べたことがない。
その上にエビのワンタンと青梗菜。
エビワンタンのエビは蒸した後でトッピングしたんでしょうか熱く、プリプリ。
食べるとほのかにごま油が香ってました。
スープ、麺、エビワンタンのバランスの良いラーメンでした。
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