伊根から帰ってくる時に丹波の道の駅、「味夢の里」に初めて寄りました。
丹波地方の名産がどっさり。
その中で、丹後のバラ寿司がありました。夕飯時でしたので買いました。
丹後地方のバラ寿司は寿司飯の間に鯖のおぼろを敷き、さらに一番上にも鯖のおぼろ、
錦糸玉子、椎茸、タケノコ、グリンピース、紅生姜などをまぶした味わい深い独特の
味わいのするチラシ寿しです。京丹後市の網野にある「とり松」さんで一度、土産に
買って帰ったことがありましたが、すっかり好きになりました。
今回買って帰ったバラ寿司は美味しいですがあの味にはかないません。
今夜はそれに牛肉のしぐれ煮とビンチョウマグロのやまかけ。
牛肉のしぐれ煮は鯵は生姜が効いて良かったのですが、ゴボウがささがきでなく、ちょっと
固めでした。
マグロのやまかけは美味しくいただけました。
今夜の晩ごはん。
丹波地方の名産がどっさり。
その中で、丹後のバラ寿司がありました。夕飯時でしたので買いました。
丹後地方のバラ寿司は寿司飯の間に鯖のおぼろを敷き、さらに一番上にも鯖のおぼろ、
錦糸玉子、椎茸、タケノコ、グリンピース、紅生姜などをまぶした味わい深い独特の
味わいのするチラシ寿しです。京丹後市の網野にある「とり松」さんで一度、土産に
買って帰ったことがありましたが、すっかり好きになりました。
今回買って帰ったバラ寿司は美味しいですがあの味にはかないません。
今夜はそれに牛肉のしぐれ煮とビンチョウマグロのやまかけ。
牛肉のしぐれ煮は鯵は生姜が効いて良かったのですが、ゴボウがささがきでなく、ちょっと
固めでした。
マグロのやまかけは美味しくいただけました。
今夜の晩ごはん。
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