
スーパーで新鮮な北海シマエビが出てましたので、早速手に取りました。
ちょうど、この時期なんですね。北海道のオホーツク沿岸、サロマ湖、能取湖、尾岱沼などで解禁になるシマエビ。
私は3年前、野付半島の道の駅で食べましたが、生でも甘いですが、茹でると甘さが濃くなるそうです。
スーパーでのシマエビは生食でも大変甘かったです。
型は小さめでしたが、半分は今度茹でるために冷凍にしました。
ちょうど、この時期なんですね。北海道のオホーツク沿岸、サロマ湖、能取湖、尾岱沼などで解禁になるシマエビ。
私は3年前、野付半島の道の駅で食べましたが、生でも甘いですが、茹でると甘さが濃くなるそうです。
スーパーでのシマエビは生食でも大変甘かったです。
型は小さめでしたが、半分は今度茹でるために冷凍にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます