またまた、ラーメンめぐり。
先日から見つけた八の坊さん。豚そば(あっさり、こってり)、ベジそば、魚そば、さらには豚そばブラックと種類は
豊富ですが、ぜひ一度網羅してやろうと今日もこの店に。
で、今日頼んだのは「ベジそば」¥850
魚介で取ったスープにボルーチーニオイル(イタリアの香り豊かなボルーチーニ茸を漬け込んだオリーブオイル)と
塩だれにトマトを煮込んだスープ。
さらに蒸し鶏、アスパラガスと白髪ねぎのトッピング。
麺はオーストラリアさん100%の小麦粉を使ったストレートの細麺。喉ごしもつるっとしてもちもち感があります。
「麻阿悟」さんのトマトらーめんをイメージしてたが、なんとオリーブオイルでこってり。
さらにあらびきの黒胡椒が多分にふってあるので、スパイシーでスープを飲むたび、頭から汗が噴き出してきた。
ボルチーニの香りがただよい、まさにイタリアンのスープヌードル。
もう少し黒胡椒の量が少なくならないものか。そして魚介スープとトマトの割合を増やしていただくといいのだが…
先日から見つけた八の坊さん。豚そば(あっさり、こってり)、ベジそば、魚そば、さらには豚そばブラックと種類は
豊富ですが、ぜひ一度網羅してやろうと今日もこの店に。
で、今日頼んだのは「ベジそば」¥850
魚介で取ったスープにボルーチーニオイル(イタリアの香り豊かなボルーチーニ茸を漬け込んだオリーブオイル)と
塩だれにトマトを煮込んだスープ。
さらに蒸し鶏、アスパラガスと白髪ねぎのトッピング。
麺はオーストラリアさん100%の小麦粉を使ったストレートの細麺。喉ごしもつるっとしてもちもち感があります。
「麻阿悟」さんのトマトらーめんをイメージしてたが、なんとオリーブオイルでこってり。
さらにあらびきの黒胡椒が多分にふってあるので、スパイシーでスープを飲むたび、頭から汗が噴き出してきた。
ボルチーニの香りがただよい、まさにイタリアンのスープヌードル。
もう少し黒胡椒の量が少なくならないものか。そして魚介スープとトマトの割合を増やしていただくといいのだが…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます