
今夜は行きつけの「麻阿悟」でラーメン。
前にも紹介しているが、「麻阿悟」では「赤」と「白」で勝負している。
もちろん京都ラーメンだから「しょうゆ」も「味噌」も美味いのだが、「赤」はトマトラーメン、「白」は牛乳ラーメン。
牛乳ラーメンも食べたらやみつきになるというが、私は1度だけ。
どうも極太麺が苦手で、断然、トマトラーメンを選ぶ。
もとイタリアンレストランで修業した経験を持つマスターだから、トマトとラーメンスープの融合が絶妙。
今日は久しぶりにメニュを覗くと、トッピングにパルメザンチーズ(100円)が乗っている。
すかさず、これを頼んだ。
できあがったラーメンにパルメザンチーズをお好みでかけて食べる。
鶏がらスベースににんにく、唐辛子の辛さがきき、そこにトマトの酸っぱさとセロリの香味が加わったスープにチーズがからむ。
ナポリタンスパゲッティの味でもなく、これまで味わったことのない旨味。
また、新しい味を提供していただいた。
いちど、お試しあれ。
前にも紹介しているが、「麻阿悟」では「赤」と「白」で勝負している。
もちろん京都ラーメンだから「しょうゆ」も「味噌」も美味いのだが、「赤」はトマトラーメン、「白」は牛乳ラーメン。
牛乳ラーメンも食べたらやみつきになるというが、私は1度だけ。
どうも極太麺が苦手で、断然、トマトラーメンを選ぶ。
もとイタリアンレストランで修業した経験を持つマスターだから、トマトとラーメンスープの融合が絶妙。
今日は久しぶりにメニュを覗くと、トッピングにパルメザンチーズ(100円)が乗っている。
すかさず、これを頼んだ。
できあがったラーメンにパルメザンチーズをお好みでかけて食べる。
鶏がらスベースににんにく、唐辛子の辛さがきき、そこにトマトの酸っぱさとセロリの香味が加わったスープにチーズがからむ。
ナポリタンスパゲッティの味でもなく、これまで味わったことのない旨味。
また、新しい味を提供していただいた。
いちど、お試しあれ。
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