またまた、ラーメンネタです。
家人が夕方から外出するというので、帰宅時に円町近くの「八の坊」さんへ。
ここのラーメン屋は全メニュー極めたいと思って、また寄ってしまいました。
今夜のお目当ては、五光醤油を使った豚そばブラック。たぶん、金久右衛門のブラックと似ているかなあ
と思ってました。ところが、売り切れ。
で、変更して豚そばのあっさり系、麺は太麺で。
背油のいっぱい浮いたスープの中に大きな肩ブロックのチャーシュー、水菜、白髭ネギ、海苔2枚が乗ってます。
まずスープ。豚骨スープに魚介系スープがダブルブレンド。魚介の香りが漂ってなかなか美味い。
これは好きな味です。今夜はあっさりスープなので食べやすい。
胡椒はレモンペッパーもありましたので振りましたら、さわやかな味が…
チャーシューも軟らかくて味が浸みてていい。
麺は太麺でボリュームがあります。やはり豚骨あっさり系なら細麺の方が良かったかも。
背油が浮いてて、最後まで熱いスープでした。
なかなかよろしい。
家人が夕方から外出するというので、帰宅時に円町近くの「八の坊」さんへ。
ここのラーメン屋は全メニュー極めたいと思って、また寄ってしまいました。
今夜のお目当ては、五光醤油を使った豚そばブラック。たぶん、金久右衛門のブラックと似ているかなあ
と思ってました。ところが、売り切れ。
で、変更して豚そばのあっさり系、麺は太麺で。
背油のいっぱい浮いたスープの中に大きな肩ブロックのチャーシュー、水菜、白髭ネギ、海苔2枚が乗ってます。
まずスープ。豚骨スープに魚介系スープがダブルブレンド。魚介の香りが漂ってなかなか美味い。
これは好きな味です。今夜はあっさりスープなので食べやすい。
胡椒はレモンペッパーもありましたので振りましたら、さわやかな味が…
チャーシューも軟らかくて味が浸みてていい。
麺は太麺でボリュームがあります。やはり豚骨あっさり系なら細麺の方が良かったかも。
背油が浮いてて、最後まで熱いスープでした。
なかなかよろしい。
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