映画の後、二条駅からほど近い三条御前下るの拳10垃麺へ。
ここはカウンター8席くらいの小さなラーメン屋さん。
今夜は清湯ラーメン。豚骨を12時間煮込んだスープを細かな目の布で濾したスープを
使う。豚骨スープながら透明のスープ。なかなかこんなのありません。
そのスープと醤油だれ、煮干し出汁をブレンドしたあっさり垃麺。
チャーシューはレアチャーシューを炙ってます。しっかりした肉感ですが、脂部分は
柔らかい。メンマは太めが2本。
麺は中太平打ち麺。なかなかマッチングがうまいのですが、やはり煮干し味が効いたのは
苦手。前は清湯塩ラーメンがあったんだけど、今は3種類に限られてます。
毎回、進化しているようです。
ここはカウンター8席くらいの小さなラーメン屋さん。
今夜は清湯ラーメン。豚骨を12時間煮込んだスープを細かな目の布で濾したスープを
使う。豚骨スープながら透明のスープ。なかなかこんなのありません。
そのスープと醤油だれ、煮干し出汁をブレンドしたあっさり垃麺。
チャーシューはレアチャーシューを炙ってます。しっかりした肉感ですが、脂部分は
柔らかい。メンマは太めが2本。
麺は中太平打ち麺。なかなかマッチングがうまいのですが、やはり煮干し味が効いたのは
苦手。前は清湯塩ラーメンがあったんだけど、今は3種類に限られてます。
毎回、進化しているようです。
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