ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

中津唐揚鍋

2014-12-08 22:43:43 | オヤジの料理
日比谷公園で全国鍋フェアが開催されていて、TVでレポーターが紹介して
いました。

それを見て、今夜はそれをヒントに中津唐揚鍋。

唐揚は醤油だれをもみこみながら、鶏肉に味を浸みこませながら、170℃くらいの
低温で上げます。最後に180℃に温度を上げてカリッと仕上げます。

スープは豚骨と鶏ガラのダブルスープ。最近はこういうスープのキューブが出ています。
胡椒と一味で味を調整してキャベツ、しめじ、根切りもやし、を煮ます。
最後にニラを入れて熱が通ったら、皿に移し替え唐揚を載せます。

唐揚はサクサクで下はスープを吸って美味しいです。
こんな唐揚の食べ方もあります。

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