今日、昼暑かったので夕飯は冷やしうどん。
といっても、つけめん、ぶっかけめんではなく、本当の冷やしうどん。
冷たい出汁に冷たいうどんを入れ、揚げと温泉玉子、ネギ、天ぷらをトッピングしたうどん。
暑い日には最高です。
エビ天も考えましたが、他には野菜天(筍、茄子、万願寺とうがらし、かぼちゃ、)とホタテの天ぷら。
うどんを食べながら、サクサク感の天ぷらを味わえます。
茹で上がった讃岐うどんは氷水でキンキンに冷やしてください。
といっても、つけめん、ぶっかけめんではなく、本当の冷やしうどん。
冷たい出汁に冷たいうどんを入れ、揚げと温泉玉子、ネギ、天ぷらをトッピングしたうどん。
暑い日には最高です。
エビ天も考えましたが、他には野菜天(筍、茄子、万願寺とうがらし、かぼちゃ、)とホタテの天ぷら。
うどんを食べながら、サクサク感の天ぷらを味わえます。
茹で上がった讃岐うどんは氷水でキンキンに冷やしてください。
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