今夜は帰宅途中、山科薬大前の麺屋風火㊥店に寄ってきた。
ここは私のお気に入りのらーめん屋。
今夜はあっさり系の塩とんこつのチャーシュー麺。
豚骨スープに和風出汁をブレンドしたあっさり系。
麺はとんこつスープなんで、細麺をたのんだ。
半熟煮卵とメンマ、ネギ、海苔がトッピング。ニンニクは少なめにしてもらった。
いつものこってり系のとこ塩豚骨やとことん豚骨と違って、食べやすい。
で、乗ってるのは炙りの漬けトロチャーシュー。
これがまたスープに温められて、とろけるような柔らかさと甘さ。
チャーシューの美味しいラーメン屋はスープも美味いと思う。
この店では漬けトロチャーシューのブロックをテイクアウトで販売している。
約1kgで1600円だが、半分の500gでも売ってくれる。
ちょっと厚めにカットして、20~30秒ほどフライパンで炙ると美味しい。(店長から教わった)
からしをつけて食べるのもいいし、酢醤油でもいいらしい。
とりあえず、家でのラーメンのトッピングのチャーシューは確保した。
ちょっとグロテスクですが、漬けトロチャーシューのブロックです。
ここは私のお気に入りのらーめん屋。
今夜はあっさり系の塩とんこつのチャーシュー麺。
豚骨スープに和風出汁をブレンドしたあっさり系。
麺はとんこつスープなんで、細麺をたのんだ。
半熟煮卵とメンマ、ネギ、海苔がトッピング。ニンニクは少なめにしてもらった。
いつものこってり系のとこ塩豚骨やとことん豚骨と違って、食べやすい。
で、乗ってるのは炙りの漬けトロチャーシュー。
これがまたスープに温められて、とろけるような柔らかさと甘さ。
チャーシューの美味しいラーメン屋はスープも美味いと思う。
この店では漬けトロチャーシューのブロックをテイクアウトで販売している。
約1kgで1600円だが、半分の500gでも売ってくれる。
ちょっと厚めにカットして、20~30秒ほどフライパンで炙ると美味しい。(店長から教わった)
からしをつけて食べるのもいいし、酢醤油でもいいらしい。
とりあえず、家でのラーメンのトッピングのチャーシューは確保した。
ちょっとグロテスクですが、漬けトロチャーシューのブロックです。
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