<アナザーマイブログから転載> 2007.01.31
我が家から程近いらーめん「麻阿悟」はとまとラーメンで有名なのは以前、紹介した通り。
今日はしょうゆのチャーシュー麺を食べました。
ふだん、とまとラーメンが多いのですが、これもなかなかの味です。スープはそう京都ラーメンの「みつくら」と「珍遊」の間ぐらいの醤油の濃さ。塩気が勝っているという風でもない。好きな味だ。背油が若干浮かんでいて麺はストレート麺。トッピングはもやしと葱が真ん中に盛られている。これに、新鮮なすりおろしにんにくを加えて食べると絶妙な味になる。
チャーシューは厚切りの豚バラ。これが葱の周りにぎょうぎよく並べられています。実に美味。しっかりした歯ごたえながら柔らかく、味もしっかり沁みこんでいる。
ラーメンとは別にご飯のおかずとして食べてもイケルという代物。
「来来亭」のように薄くスライスされたチャーシューでないところに、200円アップの価値がある。
これが「麻阿悟」の醍醐味。しょうゆチャーシュー 800円
我が家から程近いらーめん「麻阿悟」はとまとラーメンで有名なのは以前、紹介した通り。
今日はしょうゆのチャーシュー麺を食べました。
ふだん、とまとラーメンが多いのですが、これもなかなかの味です。スープはそう京都ラーメンの「みつくら」と「珍遊」の間ぐらいの醤油の濃さ。塩気が勝っているという風でもない。好きな味だ。背油が若干浮かんでいて麺はストレート麺。トッピングはもやしと葱が真ん中に盛られている。これに、新鮮なすりおろしにんにくを加えて食べると絶妙な味になる。
チャーシューは厚切りの豚バラ。これが葱の周りにぎょうぎよく並べられています。実に美味。しっかりした歯ごたえながら柔らかく、味もしっかり沁みこんでいる。
ラーメンとは別にご飯のおかずとして食べてもイケルという代物。
「来来亭」のように薄くスライスされたチャーシューでないところに、200円アップの価値がある。
これが「麻阿悟」の醍醐味。しょうゆチャーシュー 800円
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