ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

徳島ラーメン「麺王」

2012-04-08 22:37:33 | ラーメン他府県


豚骨スープと小魚系の和風出汁のブレンドされたダブルスープ。和風出汁がきいてて、旨味が出ている。
豚骨スープだけに麺が細麺。これは好きなタイプだ。
それに生卵を落としてからめて食べる。
肉はまるで豚のすきやき。麺も絡めると違った味に変わる。

讃岐うどんでいうと温玉うどん。

チャーシューはとろけそうなくらいの軟らかさ。
今はやりの味だあと思う。

ラーメン580円。 チャーシュートッピング200円。
安くてうまい垃麺だと思う。



こんな感じで食べます。

惜しむらくは、生卵を落として食べるため、スープ温が低くなってしまうこと。
もっと熱いスープか背油などを散らして、スープが冷めにくくすれば、なおよし。
それより、私が黄身と白身をわけずに全部かけてしまったからか?
なかなか、いけます。この徳島ラーメン。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿