娘が職場で殻つきの牡蠣をもらってきた。職場の同僚は広島の友人から牡蠣が送られてきたが、一人では食べきれないので、みんなに食べてもらいたいと持ってきた。
全部で12個。
半分は焼き牡蠣。牡蠣は蓋があいたらできあがり。
溶かしたバターを垂らして、いただいた。
もう半分は蒸し牡蠣。
これはゆずぽん(レモンがなかったので(笑))を垂らしていただいた。
ジューシーで濃厚でした。
全部で12個。
半分は焼き牡蠣。牡蠣は蓋があいたらできあがり。
溶かしたバターを垂らして、いただいた。
もう半分は蒸し牡蠣。
これはゆずぽん(レモンがなかったので(笑))を垂らしていただいた。
ジューシーで濃厚でした。
日生あたりへよく食べに行ったものですが、
行きたくても1人では・・・・・・
居酒屋で食べるのが関の山、
焼きガキ、カキフライ、カキオコ
あ~食べたい。
2/1(日)に赤穂のカキまつりがありますよ。
ここだと一人でも…