■今日の午前中にしていたこと
ところでウチの会社は、4月にまたグループが再編されるわけなのですが本日、上長からそのグループ名簿のリストが届きました。
で、わたしはとりあえずその名簿を見て自分の名前がどこにあるのか探してみたんですけど……あれ?もしかしてオレ、4月から所属するグループで古い方から数えていった方が早いんじゃね?と(苦笑)。
それもギリギリって感じじゃないです。明らかに古い方から数えてった方が早い(笑)。
あの~わたくし、ついこの間試用期間が終わったはずなのですが…という感じです。ま、この数カ月で40人以上も新しい社員が入ったのだから、ある意味でこの状況は当たり前といえば当たり前なのですが。
何はともあれ、早いもので今日で3月の勤務日もお終いです。さ、4月からまた気持ちも新たにがんばんべーという感じですかね!
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼ご飯は、1週間くらい前東都生協から購入した「ロールケーキ」を丸々1本いただきました♪
でも丸々1本といっても正直量としてはそんなに…って感じかな。でもこのロールケーキ、味の方は案外美味しかったですね。また買ってみようかな…。
そして今晩の晩ご飯。今晩は先日、クックパッドで見つけたレシピを参考に
「にんにくソーセージ生クリーム炒めのパスタ」というものを作ってみました♪作り方としては超簡単で、あえてここに書くほどのこともないのかもしれませんが(汗)、まぁとりあえず。
本来、ソーセージは厚切りベーコンがいいんでしょうけど、現在のウチにはそんなものはないので、仕方なくソーセージで代用。
本当に簡単な材料で作った割には案外美味しかったですね♪粉チーズとか振りかけたらさらに美味しくなったかな…。
材料:
パスタ300g、にんにく1かけら、ソーセージ5本(あればあるほど良い?)、オリーブ油大匙3杯、塩たっぷり、生クリーム200g、キャベツ数切れ
1.塩をたっぷり入れた水の中でパスタをゆがいておく
同時にソーセージとにんにく、キャベツ数切れをテキトーな大きさに切っておく
2.フライパンの上にオリーブ油をたっぷり引いて、その後にんにくとソーセージを適当な所まで炒める
3.
2の後、生クリームをドバァッと投入!
4.
生クリームがパチパチいってくるので、1でゆがいたパスタを投入し、火を止めてから小さく切っておいたキャベツを投入
5.
最後にパスタと生クリーム?をよくなじませて完成!
ところでウチの会社は、4月にまたグループが再編されるわけなのですが本日、上長からそのグループ名簿のリストが届きました。
で、わたしはとりあえずその名簿を見て自分の名前がどこにあるのか探してみたんですけど……あれ?もしかしてオレ、4月から所属するグループで古い方から数えていった方が早いんじゃね?と(苦笑)。
それもギリギリって感じじゃないです。明らかに古い方から数えてった方が早い(笑)。
あの~わたくし、ついこの間試用期間が終わったはずなのですが…という感じです。ま、この数カ月で40人以上も新しい社員が入ったのだから、ある意味でこの状況は当たり前といえば当たり前なのですが。
何はともあれ、早いもので今日で3月の勤務日もお終いです。さ、4月からまた気持ちも新たにがんばんべーという感じですかね!
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼ご飯は、1週間くらい前東都生協から購入した「ロールケーキ」を丸々1本いただきました♪
でも丸々1本といっても正直量としてはそんなに…って感じかな。でもこのロールケーキ、味の方は案外美味しかったですね。また買ってみようかな…。
そして今晩の晩ご飯。今晩は先日、クックパッドで見つけたレシピを参考に
「にんにくソーセージ生クリーム炒めのパスタ」というものを作ってみました♪作り方としては超簡単で、あえてここに書くほどのこともないのかもしれませんが(汗)、まぁとりあえず。
本来、ソーセージは厚切りベーコンがいいんでしょうけど、現在のウチにはそんなものはないので、仕方なくソーセージで代用。
本当に簡単な材料で作った割には案外美味しかったですね♪粉チーズとか振りかけたらさらに美味しくなったかな…。
材料:
パスタ300g、にんにく1かけら、ソーセージ5本(あればあるほど良い?)、オリーブ油大匙3杯、塩たっぷり、生クリーム200g、キャベツ数切れ
1.塩をたっぷり入れた水の中でパスタをゆがいておく
同時にソーセージとにんにく、キャベツ数切れをテキトーな大きさに切っておく
2.フライパンの上にオリーブ油をたっぷり引いて、その後にんにくとソーセージを適当な所まで炒める
3.
2の後、生クリームをドバァッと投入!
4.
生クリームがパチパチいってくるので、1でゆがいたパスタを投入し、火を止めてから小さく切っておいたキャベツを投入
5.
最後にパスタと生クリーム?をよくなじませて完成!