■今日の午前中にしていたこと
先週末、とある友人からおみやげにいただいていた「チョコレート味の柿ピー」というものを、今日初めて食べてみました。
で、食べてみてのわたしの率直な感想-。う~ん……何か、「柿ピー」というよりは、食べている感覚は何だか「麦チョコ」のようなのですが(苦笑)。
まぁ、不通の「ピリッとした辛さ」がある柿ピーとまた違った美味しさがあるのは確かなんですけどね。
…もっとも、元々甘党のわたし的には「こっち」の柿ピーの方が、実は相性がいいという話も(笑)。
さて、月末最終日の今日のお仕事。ここ2日くらいは本当に仕事(というか半分以上はレクチャーですが(汗))が大変だったのですが、
今日は月末最終日にも関わらず、かなり平穏な一日でした。ま、今週は我ながらかなり頑張っていたと思うし、
たまにはこういう「ご褒美」みたいな日があってもいいとは思いますけどね♪…でもまぁ、毎日がご褒美みたいな日であってもそれはそれで困るんですけど(笑)。
世の中、中々いいあんばいってものがねぇ…。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨晩作った「ブリの蒸し焼き」と、2日前ほどに作っていたポテトサラダの残りをいただくことにしました。
それにしても、最近ホントにブリが美味しく感じるんですよ(笑)。別に「季節」ではないと思うのですが……う~ん、何でなんだろう…。
そして今晩の晩ご飯。今晩は冷蔵庫に眠っていたにんにくとソーセージ、そして刻んでタッパーの中に保存していた万能ねぎがもうそろそろやばそうだったので(汗)
これらの材料と生クリームを使って「にんにくソーセージ生クリーム炒めのスパゲティ・ちょっと和風(笑)」を作ってみました。
それにしても我ながら最近思うのですが、オレって近頃本当に「残り物」を効率よく使えるようになってきたよなぁと(苦笑)。
ま、ベテランの主婦の方から見たら、わたしなんぞまだまだひよっこだとは思うのですが。でもま、実質料理歴が1年や2年そこらの自分がここまでよく辿り着いたよなぁと、ちょっと自画自賛したくなったといいますか(笑)。
先週末、とある友人からおみやげにいただいていた「チョコレート味の柿ピー」というものを、今日初めて食べてみました。
で、食べてみてのわたしの率直な感想-。う~ん……何か、「柿ピー」というよりは、食べている感覚は何だか「麦チョコ」のようなのですが(苦笑)。
まぁ、不通の「ピリッとした辛さ」がある柿ピーとまた違った美味しさがあるのは確かなんですけどね。
…もっとも、元々甘党のわたし的には「こっち」の柿ピーの方が、実は相性がいいという話も(笑)。
さて、月末最終日の今日のお仕事。ここ2日くらいは本当に仕事(というか半分以上はレクチャーですが(汗))が大変だったのですが、
今日は月末最終日にも関わらず、かなり平穏な一日でした。ま、今週は我ながらかなり頑張っていたと思うし、
たまにはこういう「ご褒美」みたいな日があってもいいとは思いますけどね♪…でもまぁ、毎日がご褒美みたいな日であってもそれはそれで困るんですけど(笑)。
世の中、中々いいあんばいってものがねぇ…。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨晩作った「ブリの蒸し焼き」と、2日前ほどに作っていたポテトサラダの残りをいただくことにしました。
それにしても、最近ホントにブリが美味しく感じるんですよ(笑)。別に「季節」ではないと思うのですが……う~ん、何でなんだろう…。
そして今晩の晩ご飯。今晩は冷蔵庫に眠っていたにんにくとソーセージ、そして刻んでタッパーの中に保存していた万能ねぎがもうそろそろやばそうだったので(汗)
これらの材料と生クリームを使って「にんにくソーセージ生クリーム炒めのスパゲティ・ちょっと和風(笑)」を作ってみました。
それにしても我ながら最近思うのですが、オレって近頃本当に「残り物」を効率よく使えるようになってきたよなぁと(苦笑)。
ま、ベテランの主婦の方から見たら、わたしなんぞまだまだひよっこだとは思うのですが。でもま、実質料理歴が1年や2年そこらの自分がここまでよく辿り着いたよなぁと、ちょっと自画自賛したくなったといいますか(笑)。