子供が定期購読している子供新聞を読んでみると虫ネタがありました。色々な虫を発酵させて作った虫のソースとか。
ソースができるまで9ヶ月ほどかかりますが、しょうゆのような味とか。
イナゴの佃煮は有名ですが、ハチの子、カイコ、カワゲラなども食されるとのこと。
我が家では子供部屋を虫部屋として使用しており、あまり好き勝手しているといつの日か夕食にオオクワ幼虫の素揚げが出されないとも限りません(汗)。
クワガタ ブログランキングへ
にほんブログ村
ソースができるまで9ヶ月ほどかかりますが、しょうゆのような味とか。
イナゴの佃煮は有名ですが、ハチの子、カイコ、カワゲラなども食されるとのこと。
我が家では子供部屋を虫部屋として使用しており、あまり好き勝手しているといつの日か夕食にオオクワ幼虫の素揚げが出されないとも限りません(汗)。
クワガタ ブログランキングへ
にほんブログ村
ムシネタ蒐集 お疲れ様です。
これは、クラウドファウンディングで募集していたヤツかなぁ~
https://readyfor.jp/projects/inago
こちらでの資金調達は成立しなかったようですが
製品化出来たんですね!!!
幼虫の素揚げ?
ぜひ生食をお勧めします(ノ^^)ノ
どんな味がするのか分からないので
くわがたの里さん、ぜひ・・・ペロっとお願いします(笑)
生食ですか・・、もっと想像したくありませんね(笑)。
味わってみたいようなみたくないような・・。やはりあまり味わってみたくありませんね(笑)。