![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/00/a59c1e0481b8dd2e81771eeaa5a36e1d.jpg)
少し変わったビールの飲み方を楽しんでます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/84/84680e4541d743642535feb35f616475.jpg?1654168631)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e2/33c05d29c785b25f572caf27f0e220e3.jpg?1654169127)
ビールとミチョを4:1で割ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/01/8ebd89695b16cd1b21525aa9df3e7d29.jpg?1654169242)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8a/f4e0285fda46210e1c4c639d6be4d62a.jpg?1654169401)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/64/3a64d2a65e50e44d324285f89f9faf53.jpg?1654169500)
今夜は新本麒麟をミチョのざくろで割ってみました。
名付けて「木曜日の彼女」
ザクロの木の恵みから果実発酵酢を本麒麟に加えてたら、ワインのような色合いとフルーティーな飲み味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/84/84680e4541d743642535feb35f616475.jpg?1654168631)
長期低温熟成された本キリンのまろやかさとザクロのフレーバーは相性が良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e2/33c05d29c785b25f572caf27f0e220e3.jpg?1654169127)
ビールとミチョを4:1で割ると
クラフト美酢ビール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/01/8ebd89695b16cd1b21525aa9df3e7d29.jpg?1654169242)
今夜は苦味をなくしたアルコール度6%のシャンパンロゼ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8a/f4e0285fda46210e1c4c639d6be4d62a.jpg?1654169401)
すっきりとした飲み口が
優しく喉をうるをしてくれる。
きっと気に入ってもらえるはず、
是非試してみて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/64/3a64d2a65e50e44d324285f89f9faf53.jpg?1654169500)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます