息子嫁の誕生祝い・・・2日早いけど 息子も参加出来るし
ちょうど 魚もあるので皆が集まった
午前中 息子に頼んで 魚を捌いてもらった
さすがプロ 当たり前だけど手際と出来上がりの形が違う
30うん才の誕生日 おめでとう
下処理 「コノシロ」は塩をして朝まで酢でしめた
プロの盛り付け 息子の勤めている店で食べると びっくりする位値段するだろう
ブリ大根・・・ ブリの弟メジロ大根
あまり期待はしていなかったが 青魚独特の匂いがない 本当に美味しかった
船から上がってすぐ 血抜きして神経シメ後 「ハッポースチロール」に入れ最高の状態で持って帰った
偶然だろう 塩と酢の時間がちょうどよかった
はい お待ち!
骨切り 塩焼き
「メジロ」しゃぶ あっさりと美味しかった
たまたま 魚が釣れて 実際にはもらい物だけど・・・
みんなが集まれて良かった