仕事後 麻雀の予定だったのだが お流れになった・・・
まっすぐ帰宅 5時半ぐらいから 蕎麦を打った
連休で田舎に(広島)帰った友達から 蕎麦粉をもらった
以前 三田のそば道場にいったとき お店の方が「蕎麦粉も1ヶ月経つとつながりにくいよ」・・・
気になるので 最後の蕎麦粉を打った
3回目にして やっと「ズルズル」っと音のする蕎麦が打てた 写真を撮っておかねば
今回は つなぎ粉を少し多い目に入れたのが 良かったのか?
何度挑戦しても 水加減は勿論 最後の「切」まで 上手くいかない
食感はともかく 「味は一緒」 言い訳しながら食べた
「出石」風に 薬味を入れて「ズルズル」っと食った!