年越し蕎麦を船長と一緒に打ちに行ってきた
今日は年末で一番忙しい時なので1K単位でしか売ってくれなかった
だしのおまけ ありがとうございます
1kの蕎麦粉 250Gのつなぎ粉 初めての挑戦 外二八蕎麦
やはり加水がむずかしい お隣さんに教えてもらいながら作業したけど 結果硬かった伸ばしに時間もかかるし苦労した
船長は加水が多くて 切るとき苦労していた
さっそく昼に食べたけど 太くて食感がイマイチだけど味はこんなもんだろう 自分的には60点かな
ざる蕎麦と温かい蕎麦2本立てで子供達に食べさせてやろう
そうなんですか、加水の仕方が難しいんですね。
打った経験がないので、正直よく分かりません。
けんつくさんと船長が、逆パターン。
でも今頃は、みなさん晦日そば食べ終わって、大満足だったいう顔がうかびます。
今年は、いろいろとお世話になりました。
また、来年もよろしくお願いします。
よいお年を!!!
今年もよろしくお願いします
さっき年越し蕎麦みんなで食べました
やはり太くて食感がいかんね
長さはいけてるんやけど むずかしい
量が多かったから姉の家へ「引っ越しそば」
12時過ぎて地元の天満宮は初詣に行ってきました
おみくじ中途半端な末吉でした