伊豆高原にある
鮪専門のお食事処です。
大きな通りから少し奥に入った
住宅街の中にあります。
旅行中に
大室山でお店のパンフレットを
見つけたケロ吉さんが
ぜひとも行ってみたいっ!!!
ということで来店です。
夜の部の開店時間が
5時30分からということで
ちょっと早めにお店に着きましたが
すでに10人以上の行列・・・。
なんでも
TVやら雑誌やらで
取り上げられている
有名店らしい。
これは期待できそーだよん (o ̄ー ̄o)ムフフ
・・・さて
こちらのお店
店内はけっこう広く
御座敷と掘りごたつのよーな席
それにカウンターがあり
外から見るより収容人数が多い感じです。
鮪と地魚の盛り合わせ
まずはお刺身の盛り合わせ。
鮪家・・・というだけの事はあって
赤身も中トロも大トロも
すべて おいしいぃぃぃぃ~
大トロにいたっては
口に入れたら
すぐに溶けちゃいましたょ(笑)
地魚のにぎり
鮪家定食
ケロぼんは地魚のにぎりを注文しましたが
身がしまってて脂ののりも程よく
ウマすぎるっ ・・・
ケロ吉さん注文の
鮪家定食。
ネギ間の陶板焼き は
すき焼きのよーな甘辛のつゆで
サッと火を通した鮪を生卵で食べるというもの。
これがなかなかのもので
ケロ吉さん
ハマっておりました(笑)
鮪のほほ肉と頭肉のステーキ丼
ワタシは鮪のステーキ丼を注文です。
こちらも甘辛のたれが柔らかい鮪にマッチして
めちゃめちゃ美味しいぃ~~
魚というよりは
その名の通り もはや肉
そう・・・ステーキですょ。
評判通り
どのお品もおいしゅうございました
今度は伊東にある
姉妹店・すし茶屋 にも行ってみたいなぁ~~♪
お店を見つけたケロ吉さんに
感謝 感謝です
・・・ちなみに
食事が終わって帰る時にも
お店の外まで 長蛇の列 がぁ・・・(; ̄ー ̄A
やはり
並ぶのが嫌いな方は
早めの来店がよろしいようですょ。
詳しくはこちら
本家 鮪家(伊豆高原本店)
http://honkemaguroya.com/