ナイスショット!!やまちゃん(ケロ吉&ケロたん・・・そして伝説へ)

ゴルフ大好き凸凹夫婦のお気楽日記でございます。練習&ラウンド記録や愛犬の日常など、なにげにまったり更新中~です♪

岩ガキ・・・うましっ!!

2010-07-14 | うまいんですけど★

先週末の土日。

前々から計画を立てていた
岩カキを食べに新潟へ。



どんよりと曇った日本海


沖の方は晴れてるのか?水平線がくっきり~


前日は
出雲崎でゴルフを楽しみ
今日は 大好物の岩ガキ を食べに
笹川流れにやって来ましたぁ~ 


目的地に到着したら晴れちゃった(笑)


毎年この時期になると
岩カキが恋しくなるワタシ。

毎年
日程調整をして
産地の新潟まで連れてきてくれる
ケロ吉さんには本当に感謝感謝ですっ 



安くて新鮮な岩カキが食べられる夕日会館


ここ笹川流れには
岩カキを食べさせてくれるお店が
数件ありますが
ケロ家のオススメは

夕日会館・2階のレストラン


薬味&レモンが付いて二個700円




獲れたての岩カキが
驚きの二個で700円!!!

冬のカキが「海のミルク」なら
夏のカキは「海のチーズ」といわれるらしい。

濃厚な旨みたっぷりでも
冬牡蠣に比べて
くせのない夏牡蠣

いくつでもいけちゃうんだよねぇぃ


・・・ちなみに

この日
ワタシは3皿
合計 6個の岩カキ をお腹に収めました 





うまっ!!



すっげー ウマいっす ヾ(@⌒¬⌒@)ノ


やっぱし
鮮度バツグンで
めちゃくちゃウマい 

はるばるとやってきた
甲斐がありましたぁ~~ O(≧▽≦)O


また来ようね♪ケロ吉さん


・・・そんでもって

帰りには
お向かいにある 山正鮮魚 さんで
ケロ父&母へのお土産に
さらに岩カキを購入しちまったぁい(笑)

・・・だって

特大サイズが一個350円。

これはもう買うしかねーべさ 


お店の方が開きやすいように手を加えてくれます。


片面の貝柱を
切った状態で
届くので


ぷくぷくの岩カキ♪大葉を添えて


届いてすぐに
自宅でもお手軽に
岩カキの美味しさを楽しむ事ができます。

夏が旬の岩カキは
6月~8月がシーズン。
特に美味しい時期は7月中とのこと。

ぜひお試しあれぇ~~~♪



詳しくはこちら

 山正鮮魚
http://www.yamasho-sengyo.com/