渋谷にある 手掴み(キャッチ)スタイルで食べる
シーフードダイニングのお店です。
catch the cajun seafood
(キャッチ・ザ・ケイジャンシーフード)
先日 TV番組でお店が紹介されたのを見たケロ吉さんが
今回のゴルフフェアの後に絶対行きたい!!と熱望
しっかりと事前に予約しての来店となりました。
原宿駅を降りて 歩くこと15分くらいかな
人が多くて超スローペースだったから
スムーズに進めれば10分かからないかも(笑)
お店はビルの3階にあります。
薄暗い階段をトコトコと登ると
ちょっとキャッチ―で怪しげなネオンサインの看板が・・・
17時予約の17時オープンということで
10分前くらいにお店の前に到着
待つこと10分 17時ピッタリにお店がオープン(笑)
店内は看板の雰囲気とは違って
大きな窓と高めの天井で明るく広々とした感じ。
スタッフの方に席に案内され
システムとメニューの説明が・・・
まずは手洗い専用の洗い場でしっかりと手洗い。
エプロンを着用しスタンバイOK!料理を待ちます。
ここからは 写真で説明しちゃいましょう~(⌒∇⌒)b
汚れ防止の紙エプロン装着!!
気になる方のために 一応 手袋の準備があります。
スマホがで汚れないように保護袋も(笑)
この日のオーダーはダンジネスクラブのコースに
ロブスターとクラムチャウダーを追加注文
最初にケイジャンパウダーのスナック登場
ケロ吉さん早速パクリっ!!案外と辛いね~
続いて クラムチャウダーとドリンク
そしていよいよ本命登場!!
カニはスタッフが手際よく処理してくれます。
ソースは2種類選べるので
レモンバターガーリックと
ケイジャンソースをチョイス
辛いのあんまり得意じゃぁないので
お願いして 辛さは抑え目で (^▽^;)
レモンバターガーリックソースを回しかけ
シーフードとザックリ混ぜ合わます。
ガーリックの量すごいです(笑)
それをテーブルのシートの上に
ドカンっ!!と投下(笑)
続いて残り半分のシーフードに
ケイジャンソースを混ぜ混ぜ
こちらもテーブルにドカンっ!!と投下
香辛料の香りが漂います~
予想以上のボリューム (;^_^A
嬉しそうなケロ吉さん( ^)o(^ )
シーフードと一緒に
大きなじゃがいも・ブロッコリー
フランクフルトサイズのソーセージ
輪切りのトウモロコシなども混在
2~3人前と書いてあったけど
ほんとにそんな感じの
ボリューミーな量でございます(笑)
んで ここからは
その名のとおり手掴みで
ワサワサと処理&もぐもぐタイム開始~
カニハサミで
上手にチョキチョキ
綺麗に身離れ出来るかな?
延々と殻を割ってはムシャムシャ
身をほじほじしてはソースを絡めてムシャムシャ
いつも思いますが カニ・海老食べる時は
人って無言になるよねぇぃ(笑)
味の感想ですが・・・
レモンバターガーリックソースは
そんなにニンニクきつくなくて
予想よりもあっさりしてました。
ケイジャンソースは 辛さを抑えていただいたおかげか
こちらも思ったよりもパクパクいけちゃった♪♪♪
・・・んで
ダンジネスクラブ
日本で言うところの
ワタリガニ系のカニらしく
カニミソが濃厚で足の身はブリブリ
しっかりと歯ごたえがあり旨い!!
もうね
食べ始まる前までは
途中でも写真撮ろうとか思って
袋に入れてスタンバイしていたんだけど
食べるの集中しちゃって 撮影忘れました(笑)
それくらい 手掴みのワイルドな食べ方は
盛り上がりますな
身を取りながらもぐもぐ・・・
ダンジネスの甲羅は顔くらいあってビックリ!!
ということで ケロ吉さん熱望の
シーフード祭りは無事に楽しく終了~
しっかり美味しく満腹で
至福のひとときとなりました
綺麗に完食でございます(^▽^)/
電車で足しげく通うのは・・・ですが
機会があったら また食べに来たいと思います!!
あぁ~今回もおいしゅうございました。
ケロ吉さんいつもありがとう
・・・ちなみに
HPからサクサクネット予約できるので
来場する際には 事前予約が賢明かと・・・(*^^*)b