お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

イチゴのババロア

2010年01月20日 22時17分42秒 | foods
週末のイチゴ狩りのときに買ってきたジャム用イチゴ、
お安いクセに大活躍!


まずはイチゴミルクに。


そして残りはババロアに。

フォークでつぶして~


お砂糖とレモン汁とゼラチン入れて~


生クリームを入れて~


冷蔵庫で冷やして出来上がり♪


う、うまい、うますぎる~。
イチゴと生クリームが最強のタッグを組んでおります。
さすがにこの2人は相性がいいですねぇ。
口に運ぶとイチゴのつぶつぶがほどよく残っているのが
またたまらなくおいしいのです。幸せ~。
味見の段階で止まらなくなりそうになりました。

やっぱり春はイチゴだな。今日は大寒ですけどね。


それから、たくさん摘んできたポピーさん。
ポンポンポンとたくさん咲いてきてくれてま~す。



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村