先日、スーパーのお買い得コーナーで『チーズ餅』
なるものを見つけました。
新潟は越後製菓の商品。
チェダーチーズを練り込んだお餅だそうな。
1つは、ふつうに焼いてお醤油で。
1つは、キムチ鍋に投入。
1つは、豆乳鍋に投入して食べてみました。
どれもいいけど、やっぱり普通に焼いて食べるのが
いいかな。
お醤油なしで食べてもチーズの風味がしておいしいけど
お醤油をかけるとまた和と洋な感じでおいしいです。
やっぱりモチはいいねぇ。
にほんブログ村
なるものを見つけました。
新潟は越後製菓の商品。
チェダーチーズを練り込んだお餅だそうな。
1つは、ふつうに焼いてお醤油で。
1つは、キムチ鍋に投入。
1つは、豆乳鍋に投入して食べてみました。
どれもいいけど、やっぱり普通に焼いて食べるのが
いいかな。
お醤油なしで食べてもチーズの風味がしておいしいけど
お醤油をかけるとまた和と洋な感じでおいしいです。
やっぱりモチはいいねぇ。
にほんブログ村