今日はようやく金曜日。
一週間お疲れさまでした。
今週は祝日があったにも関わらず、なんだか妙に忙しい
一週間でした。もう疲労困憊です。
忙しいときでもゴハンはしっかり食べたいもの。
というか、そんなときこそおしいいゴハンが食べたい!!
そんな訳で先日食べた「れんこん団子鍋」をご紹介します。
先週の日曜日「太一×ケンタロウ 男子ごはん」で紹介
されていたものを応用したものです。
例によって、テレビを見ていたら作りたくなったんです。
番組では「れんこん団子の味噌汁」でしたが、寒かったし
鍋にしちゃいました。
ポイントは、れんこんをすりおろして水気をしっかりしぼること。
あとは同量の豚ひき肉と混ぜるべし混ぜるべし。
そして豆腐、白菜、エノキ、エリンギ等と一緒に煮込むだけ。
これが思いのほかおいしくってねぇ。
簡単なのにおいしいってステキです。
たくさん作り過ぎたかなぁと思ったけど、結構食べちゃい
ましたね。
そしてもちろん最後には餅投入。
鍋には餅がかかせません。
これからは鍋がおいしい季節。
鍋レパートリーを増やしていかねば。
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一週間お疲れさまでした。
今週は祝日があったにも関わらず、なんだか妙に忙しい
一週間でした。もう疲労困憊です。
忙しいときでもゴハンはしっかり食べたいもの。
というか、そんなときこそおしいいゴハンが食べたい!!
そんな訳で先日食べた「れんこん団子鍋」をご紹介します。
先週の日曜日「太一×ケンタロウ 男子ごはん」で紹介
されていたものを応用したものです。
例によって、テレビを見ていたら作りたくなったんです。
番組では「れんこん団子の味噌汁」でしたが、寒かったし
鍋にしちゃいました。
ポイントは、れんこんをすりおろして水気をしっかりしぼること。
あとは同量の豚ひき肉と混ぜるべし混ぜるべし。
そして豆腐、白菜、エノキ、エリンギ等と一緒に煮込むだけ。
これが思いのほかおいしくってねぇ。
簡単なのにおいしいってステキです。
たくさん作り過ぎたかなぁと思ったけど、結構食べちゃい
ましたね。
そしてもちろん最後には餅投入。
鍋には餅がかかせません。
これからは鍋がおいしい季節。
鍋レパートリーを増やしていかねば。
