本日は久しぶりの肉まんブランチin長崎。
いや、行った訳じゃないからinじゃないな。
船橋東武で行われている長崎物産展でゲットした肉まん、
岩崎本舗の「角煮まんじゅう」と桃太呂の「長崎ぶたまん」です。
まじは蒸すべし。
蒸すべし。
15分ほど蒸してからいただきます。
ぶたまんは小ぶりだけどしっかりおいしい。
皮がおいしい肉まんは間違いないですね。
いくつでも食べられそうな感じです。
そして角煮まんじゅう。
とろとろの角煮は少し脂っこいけど、それを生地が上手に
包み込むので、全然気にならない。
っていうか、これうまい!!
大満足のブランチになりました。
長崎って行ったことないけど、おいしいものがたくさん
あるところなのかな~?
春になったらハウステンボスにでも行ってみようかしら??
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いや、行った訳じゃないからinじゃないな。
船橋東武で行われている長崎物産展でゲットした肉まん、
岩崎本舗の「角煮まんじゅう」と桃太呂の「長崎ぶたまん」です。
まじは蒸すべし。
蒸すべし。
15分ほど蒸してからいただきます。
ぶたまんは小ぶりだけどしっかりおいしい。
皮がおいしい肉まんは間違いないですね。
いくつでも食べられそうな感じです。
そして角煮まんじゅう。
とろとろの角煮は少し脂っこいけど、それを生地が上手に
包み込むので、全然気にならない。
っていうか、これうまい!!
大満足のブランチになりました。
長崎って行ったことないけど、おいしいものがたくさん
あるところなのかな~?
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