寒い寒い日曜日、我が家は西船橋まで出掛けてもつ鍋ディナーを。
「九州酒場 梅次郎」というお店へ行ってみました。
最近、なんだか九州料理のお店が増えた気がしますね。
ここの牛もつ鍋は、醤油・チゲ味噌・塩味の3種類。
醤油と塩で悩みましたが、今日は塩味にしてみました。
あっさり塩味のもつ鍋はこれはこれでおいしかったけれど、
もつ鍋はやっぱり醤油の方が雰囲気かもしれない。
ニンニクたっぷりの濃い~感じの方がもつ鍋っぽいかな?
もつ鍋にはもちろんちゃんぽん麺も一緒に注文。
鍋のあとの麺っておいしいですよね。
温まりました。
鍋以外にも九州料理を少々。
メニューの胡麻サバが気になり注文したものの、この日は
胡麻サバじゃなくて胡麻カンパチでした。

奥からアスパラ豚巻、ささみ明太子焼き、鶏ぼんじり(タレ)。
おもち豚巻も食べたかったけど、豚巻はあと1本分しかないと
言われ・・・。

月見生つくね。

大分名物、とり天。
味付きのカラッとした衣がイイ感じ。
チーズも挟まってておいしかった。

まだお酒が飲めないわたしはこの日はノンアルコール。
ラムネとともにもつ鍋を堪能しました。
寒い日は当分続きそうだから、これからもおいしいお鍋の
お店を探していきたいな~。
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「九州酒場 梅次郎」というお店へ行ってみました。
最近、なんだか九州料理のお店が増えた気がしますね。
ここの牛もつ鍋は、醤油・チゲ味噌・塩味の3種類。
醤油と塩で悩みましたが、今日は塩味にしてみました。
あっさり塩味のもつ鍋はこれはこれでおいしかったけれど、
もつ鍋はやっぱり醤油の方が雰囲気かもしれない。
ニンニクたっぷりの濃い~感じの方がもつ鍋っぽいかな?
もつ鍋にはもちろんちゃんぽん麺も一緒に注文。
鍋のあとの麺っておいしいですよね。
温まりました。
鍋以外にも九州料理を少々。
メニューの胡麻サバが気になり注文したものの、この日は
胡麻サバじゃなくて胡麻カンパチでした。

奥からアスパラ豚巻、ささみ明太子焼き、鶏ぼんじり(タレ)。
おもち豚巻も食べたかったけど、豚巻はあと1本分しかないと
言われ・・・。

月見生つくね。

大分名物、とり天。
味付きのカラッとした衣がイイ感じ。
チーズも挟まってておいしかった。

まだお酒が飲めないわたしはこの日はノンアルコール。
ラムネとともにもつ鍋を堪能しました。
寒い日は当分続きそうだから、これからもおいしいお鍋の
お店を探していきたいな~。
