お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

名古屋めし

2015年10月30日 22時41分23秒 | travel
出張で名古屋に行ってきました。

3日で6万歩超。
すげー疲れた・・・。
とっても歩いたけどとっても食べたので
増量して帰ってきた気がする。
そんな名古屋めしをご紹介。

名古屋に着いたらまず矢場とんのみそかつ。


夜は手羽先。


そして名古屋発祥という台湾ラーメン。


でも辛いっていうから、自分は塩ラーメン。


2日目の昼は熱田神宮で宮きしめん。


夜には、これも名古屋発祥の


ヨコイのあんかけスパゲティ。
ちょいピリ辛。


さらにはこれも発祥という


錦のカレーうどん。


3日目の朝は名古屋モーニング。


べら珈琲のウィンナーコーヒーと、


小倉トースト。
これ、うまいっ!


昼は待ってました、あつた蓬莱軒の


ひーつーまーぶーし~♪


一杯目はそのまま、二杯目は薬味をのせて


そして三杯目は出汁をかけて。
うまい、うまい、うまーーい。
40分並んだ甲斐があったね。
僕は薬味のせが好きです♪


あとは帰る前に山本屋総本家の味噌煮込み。
名古屋コーチンつくね入り煮込みうどん。


そして締めは新幹線の中で地雷也の天むすを。


いやー、よく食べた。
いわゆる名古屋めし、ほぼ制覇できたのではないかと。
一応言っておきますが出張です。
でもカテゴリーはトラベル・・・。
やっぱり仕事にも楽しみを見つけないとね~。
ごちそうさまでした。


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