仙台からバスで1時間ちょっと。
山形駅に着きました。

もう真っ暗になっちゃった。

ここで、まずは宿を確保。
駅前のホテルに入れました。
そして晩ごはん。
なんか山形っぽいものが食べたいなー。
何かなー?
芋煮?
海鮮?
やっぱり山形牛かなぁ。
といってもあまりお店が無くて・・・。
あっても月曜定休だったりして。
歩き回ってようやく見つけた焼肉屋さん。
「極」
なんか高そうだけど、店の前にあったメニューの
米沢牛のしゃぶ茶漬けというのが気になって突入。
ビールで乾杯。

カルビと

ロース5秒焼き

表裏5秒ずつ焼いて、卵ポン酢で食べる。
これがとってもうまいのだ。

最後は牛しゃぶ茶漬け。

はい、見た目通りのうまさでした。
旅先で一人焼肉なんて大人だわ~。
でも一人だったんですけどね、この日、隣のテーブルに
いた上司(男)、部下(女×2)らしき3人組の話が
おもしろくて退屈しませんでしたわ。
会社の中の人間模様。
どこにでも出来ない君っているんだなぁ。
おいしいお肉と楽しい会話(?)を堪能して
二日目の夜は更けていったのでした。
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山形駅に着きました。

もう真っ暗になっちゃった。

ここで、まずは宿を確保。
駅前のホテルに入れました。
そして晩ごはん。
なんか山形っぽいものが食べたいなー。
何かなー?
芋煮?
海鮮?
やっぱり山形牛かなぁ。
といってもあまりお店が無くて・・・。
あっても月曜定休だったりして。
歩き回ってようやく見つけた焼肉屋さん。
「極」
なんか高そうだけど、店の前にあったメニューの
米沢牛のしゃぶ茶漬けというのが気になって突入。
ビールで乾杯。

カルビと

ロース5秒焼き

表裏5秒ずつ焼いて、卵ポン酢で食べる。
これがとってもうまいのだ。

最後は牛しゃぶ茶漬け。

はい、見た目通りのうまさでした。
旅先で一人焼肉なんて大人だわ~。
でも一人だったんですけどね、この日、隣のテーブルに
いた上司(男)、部下(女×2)らしき3人組の話が
おもしろくて退屈しませんでしたわ。
会社の中の人間模様。
どこにでも出来ない君っているんだなぁ。
おいしいお肉と楽しい会話(?)を堪能して
二日目の夜は更けていったのでした。
