職場にともちんさんがいらっしゃいました。
これからホットヨガに行くんですよ~と。
いいないいな~すっきりするんだろうな~


そんなともちんさんがお土産をもってきてくれました
家で作ったというプチトマトとししとうです
ししとうは皮(っていうのか?)がしっかりぷりっとしているし、プチトマトもヘタや枝が青青していますよ。
こりゃうまそうだ~
トマトはかなり沢山入っていたので、職場のおばさまに少しお裾分け~
さて…どうして頂こうかな?
トマトはベーコンで巻いて焼いても美味しいけど…新鮮なウチは生で頂こう
ししとうは…そうだ!お姉ちゃんに教えてもらった「ししとうと砂肝の炒め物」がいいや
これ…数少ない姉から教わった料理の一つですわ。
ちなみにあとは「小ネギは刻んでタッパで保存がいい」以上。
このししとうと砂肝の炒め物…超簡単なんですわ。
砂肝を食べやすい大きさに切る。かなりコリコリしているので小さめに切った方が食べやすいかも。
ししとうはそうね~…半分に斜め切りって感じかしらね~
それをフライパンで炒めて塩こしょう…以上
ワタシはこれに七味唐辛子をかけますのよ
これがビールにぴったりなんだわ


ともちんさんに頂いたししとう…本当にししとうの味も濃くてぷりぷりしていて砂肝にぴったりでしたわ~
砂肝もししとうも半分だけ使ったので、また明日(かあさって)のお楽しみ~
あ…せっかくだからプチトマトとししとうの料理ってあるのかな?
検索してみよう
これからホットヨガに行くんですよ~と。
いいないいな~すっきりするんだろうな~



そんなともちんさんがお土産をもってきてくれました

家で作ったというプチトマトとししとうです

ししとうは皮(っていうのか?)がしっかりぷりっとしているし、プチトマトもヘタや枝が青青していますよ。
こりゃうまそうだ~

トマトはかなり沢山入っていたので、職場のおばさまに少しお裾分け~
さて…どうして頂こうかな?
トマトはベーコンで巻いて焼いても美味しいけど…新鮮なウチは生で頂こう

ししとうは…そうだ!お姉ちゃんに教えてもらった「ししとうと砂肝の炒め物」がいいや

これ…数少ない姉から教わった料理の一つですわ。
ちなみにあとは「小ネギは刻んでタッパで保存がいい」以上。
このししとうと砂肝の炒め物…超簡単なんですわ。
砂肝を食べやすい大きさに切る。かなりコリコリしているので小さめに切った方が食べやすいかも。
ししとうはそうね~…半分に斜め切りって感じかしらね~
それをフライパンで炒めて塩こしょう…以上

ワタシはこれに七味唐辛子をかけますのよ

これがビールにぴったりなんだわ



ともちんさんに頂いたししとう…本当にししとうの味も濃くてぷりぷりしていて砂肝にぴったりでしたわ~
砂肝もししとうも半分だけ使ったので、また明日(かあさって)のお楽しみ~
あ…せっかくだからプチトマトとししとうの料理ってあるのかな?
検索してみよう
