今日は晴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7b/87c714ff78474cc13aad43b5e7840078.jpg?1637658600)
紅あずまのかなり大きめを選ぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c1/852de96a102e24df7540e10894fe4c7d.jpg?1637658945)
只今、冷まし中
連休であっという間に、無くなった
干し芋。
また、作りたーい!
サイクリング&紅葉をしながら
さつまいも買いに走りました!
スーパーより直売所がいいかなーと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7b/87c714ff78474cc13aad43b5e7840078.jpg?1637658600)
紅あずまのかなり大きめを選ぶ。
これで、400円ほど。
国産干し芋って買うと高いから
まあ、いいかな。
圧力鍋で30分ほど加圧して
皮を剥くのが、熱くて大変。
だけど、すぐに終わるから問題ナシ‼️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c1/852de96a102e24df7540e10894fe4c7d.jpg?1637658945)
只今、冷まし中
カットして、セリアで買った
アウトドアで使う食器乾かし?の
網に入れるだけ🙆
しばらく晴天が続く予報だから、
週末には、また干し芋食べる楽しみ。
あっ、旦那が昔から干し芋大好きで
一番楽しみにしています。
子供は、まだ美味しさがわからず😢