きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

お昼は2日目のおでん

2022-11-19 | 日々の暮らし
今日は晴
いいお天気で洗濯日和です!



昨晩のおでんの残りはお昼ご飯です。

ほぼ、ホームベーカリー任せの食パンしか作りませんが、
久しぶりにハムロールパンを作りました。
大きいのー!と取り合いするほど好評でした。

昨日の夕方から冷蔵庫で朝まで約12時間 冷蔵庫で2次発酵
オーバーナイト発酵が私には合ってます。
2倍ほどに膨らみ、冷蔵庫から出して少し休ませ、
オーブンで焼いて完成。

パンって、その時々で全然出来上がりも違うんです。
なので、上手く出来上がると嬉しい気分になります。