今年はミカンの色づくのがいつもより早い、10月20日シジュウカラが狙い始めた
第1回目の収穫は10月21日
ありがたい事にいつもの様にhahiさんが手伝ってくれた
一昨年まで木登りして収穫したが今年は高枝切りを使った
初めて皮も入れたジャムを作ってみた、味は上々
ジャム作り名人からお褒めの言葉をいただきました
今年はミカンの色づくのがいつもより早い、10月20日シジュウカラが狙い始めた
第1回目の収穫は10月21日
ありがたい事にいつもの様にhahiさんが手伝ってくれた
一昨年まで木登りして収穫したが今年は高枝切りを使った
初めて皮も入れたジャムを作ってみた、味は上々
ジャム作り名人からお褒めの言葉をいただきました