材料(二人前)
鶏肉 100g(細かくし塩コショウ、ゴマ油少々で下味を付けて片栗粉をまぶす)
ピーマン 5個(細切り)
細切り竹の子の水煮 100g
にんにく 1片(おろし)
しょうが 1片(おろし)
ゴマ油 大さじ1
(合わせ調味料)
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
粉末鳥ガラスープの素 小さじ1
作り方
フライパンにゴマ油をひき、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
そこに肉を加えてばらしながら炒め、色が変わってきたら
竹の子、ピーマンを加えてざっくり炒める。
ピーマンが多少しんなりしたら、合わせ調味料を加えさらに炒め
全体に味が馴染み具材に火が通ったら火を止めます。
ピーマンが嫌いだった頃、この味ならなんとか口に出来た私。
今では、ピーマンも大好きです
今日は友達が、かぼちゃと雑穀米を炊いて来てくれたので
二人で、自宅ランチしてました
今年の目標体重になるまで、あと一歩
この調子で料理ぞ。。
鶏肉 100g(細かくし塩コショウ、ゴマ油少々で下味を付けて片栗粉をまぶす)
ピーマン 5個(細切り)
細切り竹の子の水煮 100g
にんにく 1片(おろし)
しょうが 1片(おろし)
ゴマ油 大さじ1
(合わせ調味料)
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
粉末鳥ガラスープの素 小さじ1
作り方
フライパンにゴマ油をひき、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
そこに肉を加えてばらしながら炒め、色が変わってきたら
竹の子、ピーマンを加えてざっくり炒める。
ピーマンが多少しんなりしたら、合わせ調味料を加えさらに炒め
全体に味が馴染み具材に火が通ったら火を止めます。
ピーマンが嫌いだった頃、この味ならなんとか口に出来た私。
今では、ピーマンも大好きです
今日は友達が、かぼちゃと雑穀米を炊いて来てくれたので
二人で、自宅ランチしてました
今年の目標体重になるまで、あと一歩
この調子で料理ぞ。。