ぶらり着物*ちらり京都

『京都と着物以外は三日坊主』の日々の徒然。。

調理実習!?

2010年06月21日 | シェ婦
冷夏と言っていましたが、軒並夏日が続いています。
皆さま、体調など崩してはいませんか
私はエアコンによる咳はありますが、食欲も旺盛で元気
お店の引越も決まり、古布屋手伝いも一旦お休み
時々出荷や、荷造り程度に・・
なんで朝晩ゆっくりを見ては、気になる料理レシピを実践
トマトソースを作って、アラビアータ(はなまる)

シソ嫌いのシェ夫には出せないが、和風ローストビーフ(はなまる)
納豆ごまダレ(ローカル・OH!バンデス)
番組では冷ラーメンでしたが、私はうどんに
ちょっとさぼり気味のお料理だったが、楽しみながら再開

お肉は薄めに切るべきですね・・
シソが使えないので、シェ夫用にはしょうがとネギかな

このソース、あまりにボーノで次の日に
トマト缶を2個も買って来ちゃいました
白身魚やチキンにかけても美味しそうー