先週より、シェ夫が帰省
地震や仕事のすれ違いで半年ぶり
シェ夫ご飯も久しぶりです
昨夜は以前からやってみたいと言っていた
●鯛の昆布じめ
●豚肉と豆腐の野菜あんかけ
私は仕事からの帰宅後、ささっと近頃お気に入りの
●塩ニンニクもやしサラダ
を作っただけ
美味しく、お酒とともに頂きました
シェ夫の滞在中は毎日のようにデザートも食べるのですが
今回はムーミングッズ欲しさに、100円ローソンに
付き合ってもらっております。
景品交換まで、かなり食べないと
地震や仕事のすれ違いで半年ぶり
シェ夫ご飯も久しぶりです
昨夜は以前からやってみたいと言っていた
●鯛の昆布じめ
●豚肉と豆腐の野菜あんかけ
私は仕事からの帰宅後、ささっと近頃お気に入りの
●塩ニンニクもやしサラダ
を作っただけ
美味しく、お酒とともに頂きました
シェ夫の滞在中は毎日のようにデザートも食べるのですが
今回はムーミングッズ欲しさに、100円ローソンに
付き合ってもらっております。
景品交換まで、かなり食べないと
昆布〆があったら、お酒もすすみそう(*´艸`)
milk*さん、今度ご主人に昆布〆の作り方を伝授して頂きたいとお伝え下さい。
やっぱ、富山の昆布は違うのかな