ぶらり着物*ちらり京都

『京都と着物以外は三日坊主』の日々の徒然。。

餃子&蒸し鍋♪

2010年11月01日 | シェ夫

我が家の餃子職人、シェ夫
今回も美味しい餃子を作ってくれましたー
この日は焼きナス
こんがりフライパンで焼いて
丁寧に皮をむいていましたよ
こんな作業が、得意な彼です。

あくる日の晩ご飯は、蒸し鍋
白菜・もやし等の野菜の上に豚肉
野菜・きのこ類の上に豚肉
油あげ・野菜の上にほうれん草
ほんの少しのお水と調味料で味付け

二人の時は晩酌もするし、デザートも食べるので
一日おきに野菜たっぷりヘルシーメニューも取り入れて

滞在中、あとはどんな料理を作ってくれるのかな~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿