たくさんできてしまった干し柿の保存方法です。
ブランデー適量
干し柿 適量
お酒でVOの安いものでいいから、へたの部分を切ってつけています。
一ヶ月~食べごろで、半年からはもっとおいしくなりそうです。
お酒の味が嫌いでも、干し柿を切って、お菓子にいれたりできそうです。
早くつけるためには、へたをとったあとに、ひとつを4つぐらいに切ってください。
一ヶ月で、食べごろになるそうです。
できるだけ、よく干してある硬い干し柿がいいそうですよ。
干し柿を作って食べきれないであまらせた場合は、こんな方法で保存してください。
そのまま食べるのが抵抗がある人は、お菓子などの材料にしてくださいね。
栄養満点で、おいしい干し柿は、お酒で保存して全部いただきたいものですね。
あまらした干し柿を、保存しておく方法は、ほかにもたくさんありそうです。
あなたも、無駄のないような保存方法をかんがえてみてくださいね。