女として大阪で暮らす2

初心にもどり、ちゃんとブログをつくりたいですね。
たまに、読んでください。誤字脱字は、ご容赦くださいね。

干し柿保存方法

2015-12-16 10:00:21 | 日記

たくさんできてしまった干し柿の保存方法です。

ブランデー適量
干し柿   適量


お酒でVOの安いものでいいから、へたの部分を切ってつけています。

一ヶ月~食べごろで、半年からはもっとおいしくなりそうです。

お酒の味が嫌いでも、干し柿を切って、お菓子にいれたりできそうです。
早くつけるためには、へたをとったあとに、ひとつを4つぐらいに切ってください。

一ヶ月で、食べごろになるそうです。
できるだけ、よく干してある硬い干し柿がいいそうですよ。

干し柿を作って食べきれないであまらせた場合は、こんな方法で保存してください。
そのまま食べるのが抵抗がある人は、お菓子などの材料にしてくださいね。

栄養満点で、おいしい干し柿は、お酒で保存して全部いただきたいものですね。
あまらした干し柿を、保存しておく方法は、ほかにもたくさんありそうです。

あなたも、無駄のないような保存方法をかんがえてみてくださいね。

最新の画像もっと見る